Cos'è l'Internet delle Cose?

L'Internet delle Cose (in inglese Internet of Things o IoT) si riferisce all'estensione di Internet al mondo degli oggetti e dei luoghi concreti.

Fondamentalmente, l'IoT sono Cose elettromeccaniche connesse a Internet che si rendono riconoscibili e acquisiscono intelligenza grazie al fatto di poter comunicare dati su se stessi e accedere ad informazioni aggregate da parte di altri.

Per "cosa" o "oggetto" si può intendere più precisamente categorie quali: dispositivi, apparecchiature, impianti e sistemi, materiali e prodotti tangibili, opere e beni, macchine e attrezzature. Questi oggetti connessi che sono alla base dell’IoT si definiscono più propriamente smart objects (oggetti intelligenti) e si contraddistinguono per alcune proprietà o funzionalità.

I campi di applicabilità sono molteplici: dalle applicazioni industriali, alla logistica e all'infomobilità, fino all'efficienza energetica, all'assistenza remota e alla tutela ambientale.

Fonte: Wikipedia.org

Questa FAQ è stata utile?

Vedi anche

FAQ correlate
Questo sito Web utilizza i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web

Questi includono cookie essenziali necessari al funzionamento del sito e altri cookie che vengono utilizzati solo a fini statistici anonimi, per impostazioni di comfort o per visualizzare contenuti personalizzati. Tieni presente che, in base alle tue impostazioni, non tutte le funzioni del sito Web potrebbero essere disponibili.

Questo sito Web utilizza i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web

Questi includono cookie essenziali necessari al funzionamento del sito e altri cookie che vengono utilizzati solo a fini statistici anonimi, per impostazioni di comfort o per visualizzare contenuti personalizzati. Tieni presente che, in base alle tue impostazioni, non tutte le funzioni del sito Web potrebbero essere disponibili.